管理登陆
中文汉语版

爱国团体工作经费支出项目绩效报告
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开> 正文

发布日期:2018年09月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:199 字体:[ ]

 

爱国团体工作经费支出项目绩效报告

一、项目概况

(一)项目基本情况

立项情况:按照市委、市政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(包党发﹝2017﹞9号)精神,每年向爱国宗教团体发放办公经费, 解决宗教团体日常办公费用,确保宗教团体工作的正常运转,同时增加团体对党和政府的向心力,使各宗教团体充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,为宗教稳定、社会和谐发挥积极作用。特设立本项目。

实施主体:包头市民族事务委员会

项目资金:10万元

主要内容:我市爱国宗教团体有:市佛教协会、市道教协会(2017年新成立)、市伊斯兰教协会、市基督教两会和市天主教两会。宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,承担着贯彻宗教政策法规、开展教务活动、培养宗教教职人员、维护合法权益、提供社会服务等重要职能。为帮助宗教团体解决实际困难,每年向各宗教团体发放宗教团体办公经费,确保宗教团体工作的正常运转。

(二)项目年度预算绩效目标和绩效指标设定情况

通过向爱国宗教团体发放办公经费,解决宗教团体日常办公费用,确保宗教团体工作的正常运转,同时增加团体对党和政府的向心力,使各宗教团体充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,为宗教稳定、社会和谐发挥积极作用。

二、项目决策及资金使用管理情况

(一)项目决策情况

依据市委、市政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(包党发﹝2017﹞9号)精神,每年向宗教团体发放办公经费,有效解决宗教团体实际困难,确保宗教团体的工作正常运转。

(二)项目资金安排落实、总投入情况

计划向市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教两会和市天主教两会发放宗教团体办公经费,共计9万元。因市道教协会于2017年新成立,没有列入预算。

(三)项目资金实际使用情况

宗教团体办公经费已全部足额发放给市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教两会和市天主教两会。并要求宗教团体严格按照专款专用的要求,将办公经费用于日常办公的经费开支。

(四)项目资金的管理情况

继续加强对办公经费的监督检查力度,确保资金落到实处。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况

宗教团体办公经费,已按照计划足额拨付到各宗教团体,并要求团体将使用情况汇总上报。

(二)项目管理情况

继续深入贯彻市委、市政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(包党发﹝2017﹞9号)精神,重视并帮助宗教团体解决实际困难,通过发放宗教团体办公经费加大支持力度,确保宗教团体工作正常有序运转。

四、项目绩效情况

项目绩效目标完成情况:

按照市委、市政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(包党发﹝2017﹞9号)精神要求,通过向宗教团体发放宗教团体办公经费,有效解决宗教团体办公经费困难的燃眉之急,确保宗教团体日常工作的正常运转,进一步增强了宗教团体爱国爱教的积极性。

五、后续工作计划

为切实解决宗教团体办公经费困难的问题,将继续加大财政支出项目资金的申请力度,确保宗教团体办公经费发放工作如期开展。

 

附件:

包头市民族事务委员会爱国团体工作经费项目绩效自评表

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会