管理登陆
中文汉语版

市民委与对口帮扶村共商项目扶贫事宜
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年07月23日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:97 字体:[ ]

市民委与对口帮扶村共商项目扶贫事宜

711日,市民委特邀农牧业专家与对口帮扶村达茂旗小文公乡腮林村共商项目脱贫事宜。腮林村地处自然条件差、经济基础薄弱地区,村里没有盈利的集体经济,脱贫的内生动力不足。经过多次调研和走访,市民委协商当地党委、政府和村“两”委拟通过项目资金扶持当地集体经济,培育脱贫的内生动力,达到帮扶村内贫困人口脱贫的目标。

为做到因地制宜、对症下药、精准施策,市民委协调市农牧业种养殖专家对腮林村的地理、土壤、气候等情况详细分析,认为发展种植业切实可行。市民委与小文公乡、腮林村两级党组织商议,初步拟定帮扶腮林村发展温室育苗项目。接下来,市民委将继续践行我们党坚决打赢脱贫攻坚战,小康路上一个不能少的承诺,注重扶贫与扶志、扶智相结合,力争在党和政府的扶贫政策支持下,帮助贫困村的各族贫困人口实现脱贫并走上致富之路。

下一个: 没有了
蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会