管理登陆
中文汉语版

自治区民委对包头市达茂旗“红色蒙古包”进行专项调研
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年07月23日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:87 字体:[ ]

自治区民委对包头市达茂旗

“红色蒙古包”进行专项调研

7月18日,为深入了解达茂旗“红色蒙古包”工作开展情况,自治区民委监督检查处处长孙学文、经济发展处调研员陈怀生,市民委副调研员袁明一行,赴达茂旗从民族团结宣传教育、民族团结进步创建、少数民族发展资金使用情况等方面针对“红色蒙古包”创新做法,进行专项调研。


“红色蒙古包”是由达茂旗民宗局与达茂旗组织部联合开展,以基层党组织创建为依托,选取8个苏木镇的30个“党员中心户”和“北疆堡垒户”设立红色蒙古包,积极开展党建和民族政策宣传工作,切实打通党和国家民族政策宣传教育“最后一公里”,将党和国家的民族政策广泛宣传到边疆牧民心中,扎实推进民族团结和边疆稳固。


“红色蒙古包”既是民族政策宣传阵地,也是牧民矛盾调解场所,也是方便牧民办事的服务站。“红色蒙古包”已经成为“一周两月”活动与党建宣传结合的高效平台,成为连接组织、政策宣传、沟通群众、保卫边疆的重要阵地。“红色蒙古包”的辐射带动作用,最大限度地满足农牧民的精神文化和资讯信息需求,在政策宣传、矛盾化解、便民服务三个方面取得了显著的成效。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会