管理登陆
中文汉语版

市民委深入旗县区基层调研指导少数民族发展资金项目库建设工作
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年04月04日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:53 字体:[ ]

 

市民委深入旗县区基层调研指导少数民族发展资金项目库建设工作

 

为规范少数民族发展资金使用,促进少数民族发展资金对加快少数民族地区社会事业发展、经济发展、改善民生等方面发挥重要作用,市民委自2017年起结合推动脱贫攻坚、兴边富民行动、少数民族特色村镇等工作,建立了少数民族发展资金项目库,且不断规范项目的立项申报工作。2018年3月底,市民委民族科深入石拐区吉忽伦图苏木对少数民族发展资金项目库申报工作进行了调研指导。
 

民族科1

实地查看吉忽伦图苏木文化广场建设项目

调研组一行与石拐区民宗局负责人、苏木负责人以及部分嘎查负责人进行了交流座谈,并通过查看项目档案资料,实地了解项目实施进展情况,就吉忽伦图苏木少数民族发展资金项目库申报工作提出以下几点建议:一是,少数民族发展资金项目的立项申报要结合地区实际,充分考虑到少数民族群众亟待解决的问题,有力改善少数民族群众的生产生活条件,促进少数民族群众增收致富。二是,要严格依法依规实施少数民族发展资金项目,项目的设计、评估、实施、验收等环节都必须规范,确保资金安全、高效使用。三是,要加强工程质量监管,保证工程项目按时保质完成。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会