管理登陆
中文汉语版

包头市进一步规范少数民族发展资金项目管理工作
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年01月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:36 字体:[ ]

 

包头市进一步规范少数民族发展资金项目管理工作

 

市民委坚持把加强少数民族发展资金使用管理作为促进少数民族经济社会发展的重要抓手,不断规范少数民族发展资金项目管理工作。2017年结合推动脱贫攻坚、兴边富民行动、少数民族特色村镇等工作建立了少数民族发展资金项目库并取得了明显成效。为切实提高少数民族发展资金使用效益,管理好用好少数民族发展资金,市民委对少数民族发展资金项目的立项申报提出明确要求。

一是结合少数民族发展规划以及本地区民族工作重点任务和地区实际,对少数民族发展资金项目提前调研、论证,合理储备项目,并不断调整充实项目库,完善项目公示制度。

二是要求深入实地调研,充分考量当地少数民族人口分布、基础设施情况及改善少数民族群众生产生活条件、帮助少数民族地区脱贫致富等方面科学立项。
  三是要求项目申报突出两个重点:突出对传承少数民族文化和养殖业的扶持,侧重于生产基地或养殖场、亮点社区硬件设施建设,并特别注意解决少数民族低收入家庭发展畜牧养殖业中所遇到的困难和问题;突出对少数民族特色村寨保护与发展项目的扶持,对少数民族聚居嘎查村要选择代表性强的进行申报,努力培育亮点。

通过规范少数民族发展资金项目的管理,推进了项目的实施,提高了资金使用效益。      

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会