管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采宣传(二十三)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年01月17日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:36 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采宣传(二十三)
同心同德凝力量  共促和谐谋发展
—自治区民族团结进步模范个人白继文

 

白继文,回族,中共党员,现任东河区政府副区长,分管东河区的民族宗教工作。多年来白继文同志以加强民族团结、促进民族进步为己任,以发展少数民族聚居地区经济、提高各族群众生活水平为目标,大力抓东河区的民族团结进步工作,使东河区的民族事业获得了较快发展。2017年被市委、市政府以及自治区党委、政府表彰为“民族团结进步模范个人”。

自2012年担任东河区政府副区长以来,白继文同志积极组织,依托全市“一周两月”宣传教育平台积极组织开展民族政策法规宣传活动。组织东河区各镇、办事处、村、社区民族助理员等相关人员集中宣传,展出民族政策宣传展板,并设置了法律法规咨询台,接待民族政策法律法规咨询者,同时发放宣传材料。且在活动月期间,要求东河区各镇、办事处、村、社区都将制作宣传板报和宣传条幅,让更多群众了解党和国家的民族政策法规条例。积极组织东河区各中小学校开展民族团结进步教育活动,安排中小学生参观爱国主义教育基地和民族团结进步教育基地,各中小学校召开了民族知识讲座及主题班会活动,让民族知识进校园,让更多的师生了解民族政策法律法规。

在民族经济工作方面,白继文同志要求东河区各成员单位为少数民族办好事实事工作,进一步推动东河区少数民族和少数民族聚居地区经济社会快速发展,让广大少数民族群众充分感受党和政府的关怀和温暖。督促完成了“少数民族发展资金”的申报工作,争取项目资金,并推进各项目按进度积极实施。积极做好民贸企业相关政策落实工作,认真贯彻落实国家民委、国资委《关于进一步做好新形势下国有企业民族工作的指导意见》精神,为内蒙古鹿王羊绒有限公司申报《民族贸易和民族特需商品生产贴息》工作,为企业成功落实贴息的 贷款7000万元。

长期以来,东河区高度重视蒙古语言文字工作,坚持把社会市面蒙汉文并用作为贯彻落实《中华人民共和国民族区域自治法》和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》的重要内容。白继文同志提出要加强东河区蒙汉文并用专项整治工作,规范蒙汉文并用工作。扎实有效的做好社会市面蒙汉文并用检查工作,对东河区各镇、街道、北梁新区进行社会市面蒙汉文并用专项检查,发现错误并督促其按规定进行整改。此外开办东河区“蒙古语学习班”,鼓励各族群众都来学习、使用、研究蒙古语言文字,着力培养蒙汉双语兼通人才,提高少数民族干部职工熟练使用汉语汉字能力,鼓励汉族干部掌握蒙古语应用技巧和满足我区蒙汉文并用的需求。
白继文同志时刻挂念着少数民族群众的冷暖,结合自治区成立70周年大庆各项活动,考虑少数民族群众的生产生活需要,积极为少数民族贫困户进行了走访慰问,并要求各镇、办事处、相关单位也在宣传活动月期间对本辖区和本单位的少数民族群众和干部进行了走访慰问并发慰问金。

白继文同志作为一名少数民族领导干部,时时处处自觉宣传党的民族政策,关心和团结各族干部群众,牢固树立“三个离不开”思想,立场坚定,旗帜鲜明,坚决维护安定团结的政治局面,积极推进东河区民族团结进步工作。在他身体力行的踏实工作下,他所分管的民族工作得到了各界的广泛认可。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会