管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采宣传(二十一)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年12月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:30 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采宣传(二十一)
用朴实的言行 践行民族团结的诺言
—自治区民族团结进步模范个人张亮


在包钢提起蒙古族职工张亮,没有人不点赞的,和他共事过的各族职工更是感触颇深。凭着一名党员对事业的强烈责任感,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,张亮把对党的事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结的热心,全部默默熔铸于平凡的高炉炉前工作中。用自身一点一滴的言行诠释着一名少数民族共产党员的忠诚与担当,以自己的实际行动赢得了炉前汉、蒙、回、满各族职工和各级组织的认可。2017年受市委、市政府表彰,被评为“包头市民族团结进步模范个人”。2017年被自治区党委、政府授予“全区民族团结进步模范个人”,享受自治区劳模待遇。

张亮同志在紧张繁忙的高炉炉前工作中,他首先将班组建设和各族职工团结稳定放在工作首位,作为炉前大班长他经常同各民族职工群众进行沟通、交流,时刻塑造守望相助、精诚团结的工作氛围,践行守望相助一家亲。张亮善于了解职工群众思想动态,遇到各民族职工群众间可能产生的矛盾及时做好思想政治工作,将各类矛盾消灭在萌芽。

作为一名少数民族大班长。无论是工作中的良师,还是生活、为人处世中的益友,被各年龄段职工亲切地称作“亮哥”。他深爱着炉前工作,更喜欢热爱这份工作的青年职工,他愿意倾其所囊将工作经验传授于其他职工。张亮带出的两名徒弟,都已成长为炉前组长,并且其中一名职工还被评为厂级民族团结进步先进个人。
在高炉炉前职工中张亮还有另一个响亮的绰号“老娘舅”。逢年过节时,他总要“溜”出单位去回民饭馆为回族职工买一份“大餐”。职工遇到困难,张亮雷打不动肯定第一个出现,带头帮忙解决问题。特别值得一提的是,考虑到炼铁厂工作环境较差,对职工的身体健康有着较大影响,作为少数民族职工代表张亮曾多次联合其他职工代表通过职代会、座谈会等方式提出为特殊工作职工创造疗休养机会,该意见受到了公司高度重视,并得以落实解决,受到了公司广大职工一致好评。

张亮的民族团结事迹如今已深入人心,各族职工群众和睦相处,互相尊重,互帮互学,人人讲团结,民族团结之花在包钢处处盛开,各项工作稳步推进。他作为一名少数民族高炉炼铁人,是炼铁厂民族团结进步先进代表,是各族职工的骄傲,更是大家学习的模范榜样。


 

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会