管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采宣传(十九)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年12月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:42 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采宣传(十九)
用心浇灌民族团结事业的沃土
—市民族团结进步模范个人巴雅勒格

 

巴雅勒格是一名蒙古族医生,1995年从医,现为达茂旗蒙医医院副院长,十七年来他在发扬和传承蒙医蒙药方面及蒙古族语言文字使用方面作出了突出贡献,近年来先后被评为全市卫生系统“中蒙医管理工作先进个人”、“学习使用蒙古族语言文字先进个人”,2010年、2017年两次被市委市政府表彰为市级民族团结进步模范个人。

巴雅勒格在工作中积极向各族群众宣传党的民族政策、民族法律法规和民族理论,有制度、有计划、有措施、有总结的开展民族工作,按照民族政策及时妥善处理民族关系中出现的各种问题,消除不安定因素,为增进民族团结和维护社会稳定做出显著成绩。他努力抓好少数民族职工政治素质方面的教育培训工作,积极培养和使用少数民族干部和技术人才。不断深入开展民族团结互帮互学以及学习民族团结进步先进典型等活动,及时推广和交流民族团结进步工作经验。目标明确、措施得力地组织开展旗蒙医医院的民族工作。

认真开展民族团结进步活动月工作,组建民族团结进步活动月领导小组,为形成民族团结的良好氛围,以活动月活动为契机,利用设立宣传牌、书写标语等多种形式,使民族团结教育贴近群众、贴近基层、贴近生活。组织举办民族政策专题讲座,向广大干部群众宣讲《内蒙古自治区民族团结教育条例》等政策法规;组织举办“讲团结、看变化、谋发展”座谈会,医院干部职工及牧民党员积极踊跃的就民族团结问题提出了自己的看法,对医院民族团结工作提出了好的思路方法。

他还组织旗蒙医医院认真开展农牧民免费义诊活动,截至目前累计5000余名少数民族居民受益,发放各种药品价值9万余元;对来院就诊的贫困农牧民在医药费方面给予10%的优惠;慰问少数民族贫困户,为他们送医送药并给予了米、面、油等生活必需品。

巴雅勒格同志热爱自己的工作,更热心于民族团进进步事业。他就是这样一位注重民族团结,全心全意为农牧民服务的普通干部。他把心中的温暖都无私奉献给了农牧民,把全部的心血都浇灌在了民族团结事业的沃土上,用自己心中对党的忠诚与对事业的热爱铸就了民族团结进步的深情,使民族团结之星在家乡闪耀的更加绚丽多彩。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会