管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采系列宣传(十八)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年12月01日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:43 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采系列宣传(十八)
从中小学生入手扎实抓好民族教育工作
——市民族团结进步模范集体昆区教育局

昆区教育局始终认真贯彻落实党的民族政策,尊重少数民族习俗,逐步深入地在中小学开展了民族团结教育活动,促进了56个民族优秀文化传统的相互交流、继承和发扬。2017年被市委、市政府表彰为市级民族团结进步模范集体。

QQ图片20171130151730

昆区教育系统在职教职员工中有蒙、回、彝、壮、朝鲜、高山、黎、满、达斡尔9个少数民族共1232人,在校学生中少数民族学生7356人。昆区教育局深刻认识到在多民族地区民族工作的重要性,把加强民族团结、落实党的民族政策作为思想政治工作的一项重要任务来抓,坚持不懈地通过多种形式,对全系统各族干部职工进行民族政策的教育,强化民族理论的学习、加强党的民族政策和民族区域自治法的学习。每年组织开展民族团结进步活动月宣教工作,利用政治学习、广播、板报、橱窗、网络等方式,大力宣传党的民族理论政策知识。同时在全系统广泛开展争做民族团结进步先进集体和先进个人活动,激励全系统的广大干部、职工在教育工作中更好地团结一致,共同努力,积极进取。

从中小学生入手扎实抓好民族教育工作,让各民族学生从小树立科学的马克思主义民族观是巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,维护各民族的紧密团结和国家统一的有效措施,是和谐社会建设的重要基石。昆区教育局逐步深入地在中小学开展了民族团结教育活动,丰富了中小学爱国主义、国情教育和素质教育的内容,增进了学生对我国各民族共同缔造社会主义伟大祖国历史的认识,增强了各民族学生自觉维护民族团结、维护国家统一,反对分裂的思想意识,取得了良好的教育和社会效果。此外昆区教育局始终把民族教育工作放在优先发展的战略地位,民族教育得到优先、重点发展。先后投入1.5亿迁建了包头市蒙古族学校,投入1400万元翻建包头市蒙古族幼儿园。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会