管理登陆
中文汉语版

自治区民委调研组到我市督察调研民族团结进步活动月工作开展情况
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年11月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:33 字体:[ ]

 

11月16日、17日,自治区民委监督检查处处长孙学文率队一行3人到我市督察调研民族团结进步活动月工作开展情况,并组织召开座谈会,听取活动月工作情况介绍。

在座谈会上,调研组在听取我市开展第34个民族团结进步活动月的情况汇报后,充分肯定了我市多年来开展民族团结进步创建系列工作取得的成绩,特别是对我市近年来扎实推进民族团结进步“八进”(即“进机关、进企业、进社区、进苏木乡镇、进学校、进家庭、进军营、进宗教活动场所”)等活动 ,创建民族团结进步示范市等工作给予较高评价。对我市丰富新形式,以广大群众易接受的方式广泛开展宣传工作,调研组重点提出了表扬。

QQ图片20171123102916

 

调研组最后指出,民族团结进步事业是一个长期的事业,民族团结进步创建是民族工作的重要抓手,接下来我市要把民族工作作为一个长期的工作去谋划、去抓好落实,贯彻落实好习总书记在党的十九大报告中对民族工作提出的新要求,结合今年“全国民族团结进步创建经验交流现场会”上刘延东副总理提出的民族团结创建工作的总目标、总任务、总要求,在业已良好的基础上丰富创建内涵、创新创建的载体进一步加强民族团结教育,紧跟时代继续做好、做实民族团结进步创建工作。会后调研组一行又深入我市基层进行了实地考察,先后来到九原区蒙古族小学、轻工职业技术学院、东河区民族文化馆、北梁新区北一社区、北二社区进行实地调研。

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会