管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采宣传(十三)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年10月16日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:61 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采宣传(十三)
不忘初心  艰苦创业  回报家乡
—市民族团结进步模范个人呼斯乐图

 

达茂旗地处中国北疆,是内蒙古自治区19个边境旗(市)和23个牧业旗之一,是包头市唯一的边境旗县。旗辖区内有蒙、汉、回、满等15个民族,是包头市唯一以蒙古族为主体、汉族占多数、多民族聚居的边境少数民族地区。

呼斯乐图是一名达茂旗明安镇的牧民,2000年的前后,他在家乡办起了奶牛养殖事业。2010年,在争取到政府的少数民族发展项目资金后,组建了都仁养殖合作社,在明安镇呼格吉乐图嘎查建立了3500平米的养殖基地,在百灵庙镇建立了400平米的屠宰和深加工车间,并组建了相应的管理机构。2014年正式成立了达茂旗茂明安肉业有限责任公司,带动周边各民族牧民共同致富,是促进民族地区经济发展,促进各民族共同繁荣的杰出代表之一。

长期生活在蒙汉杂居地区,呼斯乐图深刻认识到了民族团结的重要性,没有民族团结,就没有经济发展。为了帮助改善自己家乡各民族牧民的生产生活水平,带动周边牧民一起发家致富,他同明安镇、白音敖包镇、巴音花镇等地的150余户牧民签订了长期购销合同,并以每斤高于市场价2元的价格收购牧户的羊,惠及蒙、汉等多个民族牧民,每户每年至少增收2000元以上。此外还为20户贫困牧民补贴了饲草料费5万多元。

2015年底,虽自己身处事业发展初期的困难中,呼斯乐图在了解到百灵庙镇呼恒乌拉社区的几十位蒙、汉孤寡老人的生活困难后,仍坚持为老人们免费提供了200多斤羊肉,用朴实的行动给老人们送去了温暖,大大改善了老人生活质量,使老人们真正感受到了民族团结一家亲的温暖,在各民族和睦相处的和谐氛围中安度晚年。

呼斯乐图始终坚持团结各族群众,回报家乡,如今他的公司年销售额已达540多万元,在呼市、包头、北京、浙江均设立了销售网点,创建了属于自己的民族品牌。未来他将继续带领企业全体各族员工,坚持“民族团结、和谐共赢”的基本理念,充分发挥“创业拼搏、无私奉献”的精神,为家乡的大发展、大建设、大繁荣做出更多的贡献,用实际行动回报全市各族人民的支持于厚爱。


 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会