管理登陆
中文汉语版

包头市民委部门2016年度决算相关说明
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开> 正文

发布日期:2017年09月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:84 字体:[ ]


 

包头市民委部门2016年度决算相关说明

 

第一部分 内蒙古包头市民族事务委员会基本情况

 

一、部门职能

根据包头市人民政府办公厅《关于印发市民族事务委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(包府办发〔2010〕164号),设立包头市民族事务委员会,挂包头市宗教事务局,包头市蒙古语文工作委员会牌子,为包头市人民政府工作部门。

主要职能如下:

(一)贯彻执行《中华人民共和国民族区域自治法》等党和国家有关民族、宗教、蒙古语言文字工作方面的方针政策、法律、法规;研究拟定民族、宗教、蒙古语文方面的地方性政策法规;监督、检查、指导民族、宗教、蒙古语言文字等政策法规的实施。

(二)参与研究制定有关民族经济和社会发展规划、特殊政策,并给予指导;研究制定民族、宗教、蒙古语言文字工作发展规划并组织实施。

(三)组织开展民族、宗教理论、民族、宗教、蒙古语文政策和民族、宗教、蒙古语文问题调查研究;开展民族、宗教、蒙古语言文字政策法规的宣传教育。

(四)依法保障少数民族合法权益,协调处理影响民族关系的事务;组织开展民族团结进步表彰活动;定期奖励民族、宗教、蒙古语文工作中的先进典型;监督指导民族成份的认定和识别工作。

(五)依法对全市宗教事务进行管理。促进宗教在法律、法规和政策范围内活动。保护正常的宗教活动,指导爱国宗教团体和宗教活动场所开展爱国主义和遵纪守法教育。组织宗教界开展精神文明创建活动。

(六)负责做好少数民族经济发展项目的有关工作;协调做好少数民族对口扶贫经济技术协作和民族贸易、民族特需用品生产等工作。

(七)协助有关部门做好少数民族干部的培养教育和使用工作;配合教育部门承办民族地区的教育援助和民族教育扶持有关事宜。

(八)组织开展民族、宗教工作领域的对外交流与合作;负责民族、宗教、蒙古语言文字学习、考察等事宜的组织接待;协助开展民族、宗教对外宣传和协助办理境外少数民族同胞回国探亲、旅游、定居有关事宜;支持宗教界开展对外友好交往活动。

(九)负责蒙古语言文字的学习使用和推广工作;完成党政机关翻译工作领导小组办公室的工作任务,蒙古语文翻译人员的培训,协助有关部门做好翻译人员专业技术资格评审工作;指导有关蒙文刊物的编辑、出版和民族古籍的收集整理工作。

(十)及时处理民族宗教方面突发性事件。抵制境外和地下敌对势力渗透和分裂活动。配合政法部门揭露和打击利用民族宗教进行的违法犯罪活动。

(十一)协助有关部门处理民族、宗教方面涉外事宜;负责民族宗教方面信访工作。

(十二)承办市政府和自治区民委交办的其它事项。

二、机构设置及单位构成情况

包头市民委部门预算包括:本级预算和委属事业单位预算。

2017年,包头市民委本级及下设独立预算单位共有5家,与上年相比,机构数无变化。具体情况如下:

(一)财政拨款的行政单位1家,为包头市民委本级,内设机构5个,分别为办公室、民族事务科、宗教事务科、蒙古语文科、监督检查科;另设机关党总支。

(二)全额拨款事业单位3家,分别为包头市五当召管理处、包头市民族特需用品服务中心,包头市宗教团体管理服务中心。

(三)差额预算单位1家,为包头市蒙文翻译中心。

 

第二部分 内蒙古包头市民族事务委员会2016年度部门决算情况说明

 

一、关于2016年度预算执行情况分析

(一)关于2016年度预算安排情况

2016年部门预算安排情况如下:工资性支出为492.66万元;定额管理商品服务支出50.19万元;对个人和家庭的补助支出54.36万元;工资附加支出107.83万元;项目支出257.39万元。

(二)关于2016年度收支执行情况

2016年收入年初预算为962.43万元,全部为财政拨款。2016年收入决算为2170.02万元,收入决算数比年初预算数增加1207.59万元,增长125.47%;一般公共预算财政拨款收入决算数1368.02万元; 一般公共预算财政拨款支出决算数1639.09万元, 收入决算数比支出决算数增加271.07万元, 增长19.81%;主要原因是1、石拐拨付五当召门票分成款、五当召活佛毕业典礼追加专项经费、五当召画册专项经费、包头市蒙古语言文字信息化专项扶持项目追加经费、蒙文翻译中心追加少数民族发展资金、《蒙科土拉嘎》出版经费等;2、决算收入支出包含上年结转和结余的经费。

二、关于2016年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2016年度收入总计3,206.25万元,支出总计3,206.25万元。与2015年度相比,收入增加341.37万元,增长11.92%;支出增加341.37万元,增长11.92%。主要原因:一是财政拨来活佛毕业经费100万元,画册款100万元;二是石拐区财政弥补上年度门票分成缺款50万元,石拐本年度拨宗教用品经费90万元及其他零星款;支出增加部分,一是迎请洞阔尔活佛毕业典礼经费支出;二是画册印刷及文物建筑维修项目支出。

(二)关于2016年度收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计2,170.02万元,其中:财政拨款收入1,368.02万元,占63%;其他收入801.99万元,占37%。

(三)关于2016年度支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计2,305.64万元,其中:基本支出649.96万元,占28.2%;项目支出1,655.67万元,占71.8%。

(四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
本部门2016年度财政拨款收入总计2,058.88万元,支出总计2,058.88万元。与2015年度相比,收入增加1.83万元,增长0.08%;支出增加1.83万元,增长0.08%。主要原因:迎请洞阔尔活佛毕业典礼及画册印刷经费支出。

(五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计1,619.61万元,其中:基本支出645.64万元,占39.9%;项目支出973.97万元,占60.1%。

(六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出645.64万元,其中:人员经费591.28万元,主要包括:基本工资为159.54万元、津贴补贴254.24万元、奖金为15.48万元、其他社会保障缴费31.94 万元、绩效工资44.07万元,机关事业单位基本养老保险缴费15.59万元,对个人家庭的补助支出70.41万元,较上年增加591.28万元,主要原因是:人员工资有所提高;公用经费54.36万元,主要包括:办公费13.79万元、咨询费0.80万元、手续费0.02万元、邮电费1.24万元、取暖费6.55万元、差旅费0.87万元、租赁费0.56万元、培训费0.63万元、公务接待费0.50万元、劳务费0.20万元、工会经费5.85万元、福利费10.46万元、公务用车运行维护费9.51万元、其他交通费用0.15万元其他商品和服务支出3.23万元,较上年减少54.36万元,主要原因是:缩减开支,节约经费。

(七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为16.1万元,支出决算为18.62万元,完成预算的115.7%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为16.55万元,完成预算的106.1%;公务接待费支出决算为2.07万元,完成预算的414%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:2016年度公务接待费没有列入当年预算,2015年度的公务接待费预算没有支完,2016年继续使用上年度结余。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出18.62万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出16.55万元,占88.9%;公务接待费支出2.07万元,占11.1%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。主要是2016年本部门无因公出国(境)费支出。

公务用车购置及运行维护费支出16.55万元。其中:公务用车购置支出0万元,主要原因是2016年本部门无公务用车购置支出费。公务用车运行维护费支出16.55万元,用于公务用车燃料费、维修、过路费及车辆保险等,车均运维费1.7万元,较上年减少16.55万元,主要原因是缩减车辆运行费,财政拨款开支的公务用车保有量为10辆。

公务接待费支出2.07万元。其中:国内公务接待费2.07万元,接待28批次,共接待433人次。主要是2016年上级的调研督查和兄弟省市、盟市民族宗教部门的学习考察工作较上年度有所增加。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2016年度机关运行经费支出27.94万元,比2015年减少8.13万元,降低22.53%。主要原因是:坚持从严从简,降低公务运行成本支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额192.86万元,其中:政府采购货物支出6.23万元,比2015年减少82.91万元,降低93.01%,主要原因是:2015年购置一批办公桌椅、办公设备等;政府采购工程支出128.25万元,比2015年增加6.25万元,增长4.87%,主要原因是:2016年政府采购零星维修工程量90余万元,防水项目近30万元;政府采购服务支出58.38万元,比2015年增加46.38万元,增长79.44%,主要原因是:2016年五当召文物维护项目设计费13.5万元、项目预决算、招标服务等8.5万元,监理费12.05万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆10辆,其中,部级领导干部用车0辆,比2015年增加(减少)0辆,主要原因是:本部门无部级领导干部;一般公务用车5辆,比2015年增加(减少)5辆,主要原因是:无变化;一般执法执勤用车2辆,比2015年增加(减少)2辆, 主要原因是:无变化;特种专业技术用车1辆,比2015年增加(减少)1辆, 主要原因是:无变化;其他用车2辆,比2015年增加(减少)2辆, 主要原因是:无变化;单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是本部门无单位价值50万元以上通用设备。单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是本部门无单位价值100万元以上专用设备。

(四)预算绩效管理工作开展情况

一是认真组织开展了全市第八个民族政策宣传月、民族宗教蒙古语文法制宣传周和第33个民族团结进步活动月的各项活动。“一周两月”期间,全市各地区、单位举行街头集中宣传、咨询和政策宣讲活动100余场(次);展出专栏板报700多块,印发宣传资料8万余份(册);悬挂横幅、宣传路旗、标语、LED显示屏播出标语1200余条;发放有奖知识竞赛题10万多份。

二是用好少数民族发展资金。严把项目审核关,认真做好实地调研考察、项目筛选、评审论证、项目验收、资金拨付审核工作,确保规范使用资金,同时指导项目建设和要求项目单位严格规范资金使用。2016年度投入市级少数民族发展资金500万元,实施项目48个。本着“经济适用,量力而行”的原则,项目资金主要用于:修建镇(办事处)、村(社区)人畜饮水、电、路、便桥、农村能源等设施,以及改造少数民族特困群众的危房;培训少数民族群众劳动技能、推广先进适用的生产技术,包括科技、畜牧、旅游、蒙医蒙药等方面的人才的培训;立足本地资源,发展具有地方特色,投资少,见效快,效益好。带动少数民族群众尽快脱贫致富的种植业、养殖业、农产品加工业、手工业和民族特色旅游产业等。通过项目实施,有效地改善了少数民族群众的生活、生产条件,丰富了少数民族群众的精神文化生活。

三是依法管理宗教事务不断加强。强化各地区分管领导、宗教干部、三级网络助理员及宗教界人士的宗教政策、法律法规及相关文件的学习宣传培训。着力解决宗教领域突出问题。预防和制止了“宗教搭台、经济唱戏”、企业和个人承包寺庙、借教敛财等乱象的发生。实行有组织有计划的朝觐政策,26名赴国外朝觐人员顺利完成穆斯林功课。坚决抵御和防范了境外宗教势力对市天主教的渗透和控制,完成了市天主教两会换届工作。深入开展了依法治理基督教私设聚会点。完成了市基督教两会换届工作。切实做好抵御境外利用宗教对企业、高校进行渗透和防范传教工作。着力抓好基础工作。建立了教职人员数据库及动态管理机制,推行场所及家庭拒绝非法宗教活动、防渗反渗承诺卡和九表四册的举措。深入宗教活动场所对消防、建筑、防盗、卫生、食品等方面存在的安全隐患集中排查整治。以“规范”为主题,开展了和谐寺观教堂创建、公益捐赠和国旗、国歌进场所等活动。

四是蒙古语言文字工作扎实推进。规范86条新名词术语和83块牌匾名称的翻译,开展了《包头志》的翻译工作,完成了市两会等翻译任务。组织开展全市蒙古语文翻译专业技术人员继续教育培训。以“一周两月”为契机,组织开展了对主要街道和高速公路出入口的户外广告及候车厅、社区服务中心的蒙汉文并用情况的专项检查,全市社会市面蒙汉文并用率达98%,规范准确率达93%。与中国电信包头分公司合作开发蒙汉双语智能手机,向九原区阿嘎如泰苏木农牧民免费发放266部,并为每部手机补贴300元话费。开通蒙文微信公众服务平台。以主题活动为载体,保护和传承蒙古族优秀文化。组织开展赛汗塔拉“祭圣火”、“敖包节”活动。成功举办全市第九届“艾不盖颂”金秋蒙古语诗会、第三届双语教师蒙古语标准音才艺大赛。承办八省区第四届蒙古族服装大赛。组织参加八省区蒙古族手工艺品大赛、蒙文书法大赛等活动,并取得了优异成绩。

五是加强对贯彻落实党的民族宗教蒙古语文政策情况的监督检查。组织开展对各地区、部门和单位“一周两月”活动、民族团结宣传教育和创建活动开展情况、社会市面蒙汉文并用和清真食品领域安全情况等的监督检查;对全市9个金融机构20个营业网点贯彻落实民族政策情况开展专项督查。

 

第三部分 名词解释

(以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:莎如拉    联系电话:0472-5618543

 

附件:

2017年9月市民委公开2016年的决算说明

2017年9月市民委公开2016年的决算报表

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会