管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采宣传系列(十)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年09月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:45 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采宣传系列(十)
驻守边疆,做各族群众的暖心人
—市民族团结进步模范个人关浩杰

 

关浩杰,作为一名汉族大学生,毕业后就扎根在祖国边疆——满都拉,成为一名驻边军人,一干就是7年,他始终信奉“民族团结一家亲”的理念,尊重少数民族风俗习惯,不论是在工作、学习上,还是在生活中,时刻关心着单位的同志和驻地群众,身体力行,率先垂范。语言是沟通的桥梁,为了更好的服务驻地少数民族群众,与驻地少数民族群众交流、交融无障碍,他认真学习蒙语,经常走访牧区,深入群众当中,了解驻地群众的实际困难,努力为驻地群众办好事实事。

驻地贫困牧民乌力吉巴图,2011年遭受雪灾,牛羊死伤惨重,加之因草场资源匮乏、家中外债较多,一双儿女在外上学,都需要不小的开支。接连不断的事情使这个原本就拮据的家庭更是雪上加霜,生活的重担都压在了他一个人身上。看在眼里、急在心上的关浩杰主动与他取得联系,从自己的工资里拿出2000元钱资助其子女上学,让他们也像别的孩子一样,能够接受良好的教育、茁壮成长。此后,每逢过年过节关浩杰总会给他们送去一些慰问品,乌力吉被关浩杰一次又一次的帮助和关心深深感动,每次家里改善生活的时候,总是第一时间邀请关浩杰到家里做客,简单的饭菜却总能让关浩杰和乌力吉一家感受到家的温暖。同时,在他的带领下,其所在党支部每年筹集2000元资金,用于资助驻地贫困学生。正是在这种平常不过的小事当中,却总能让我们感到一种团结温情在不同民族间流淌,赢得了驻地群众的爱戴和赞扬。

多年来,他积极与当地镇政府、派出所、牧区嘎查结为共建单位,与共建单位举行民族团结联谊活动。每年八一、春节都亲自带上慰问品前去慰问共建单位,感谢他们几年来对部队建设的大力支持和帮助。通过共建联谊活动的开展,使大家手拉得更紧,心贴的更近。他还组织分队官兵开展内容丰富的文体娱乐活动。发挥青年干部的朝气、活力与特长。凭着人民“公仆”的强烈事业心和无私奉献精神,带领全体干部为满都拉地区的经济发展和社会稳定做出了突出的贡献,以强边固防为根本,不断提升连队在地区安全稳定中所起的重要作用。现在,其所在部队民族团结精神深入人心,与驻地群众和睦相处,互相尊重,互帮互学,这让他成了驻地少数民族群众的贴心人、暖心人。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会