管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采系列报道(六)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年08月22日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:104 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采系列报道(六)
心系群众服务基层 少数民族群众的贴心人
——市民族团结进步模范个人李广乐

李广乐,男,现任包头市东河区回民街道党工委副书记、人大工委主任,回族干部。他从37岁开始立足民族工作本职岗位,用自己朴实的语言、辛勤的付出,很好地诠释了民族工作重在平时、重在交心的理念,踏踏实实地团结带领各民族群众共建东河区民族团结的发展之路。

东河区东门大街一带建有清真寺3座,回族都环寺尔居,李广乐在东河区民族宗教事务局任职期间,依托东河区东门大街一带以回族聚居为主的优势,打造了一条具有回族特色的民俗街,为回族群众解决清真食品经营中存在的问题,组织全体干部和伊协工作人员定期进行检查,让穆斯林群众吃上放心食品,促进了民族互相尊重,开创了团结和谐的新局面。

积极开展民族团结进步创建工作,创建区级民族团结进步示范单位175家、市级民族团结进步示范单位81家,为了能更好地对全区青少年和各族群众进行民族团结进步教育工作,帮助各族群众更多地了解民族知识,培养他们的民族团结意识和热爱祖国的精神,积极推进地处北梁的民族文化馆成立了民族团结进步教育基地,成为东河区青少年和各族群众了解民族知识的重要阵地,为全区广泛开展民族团结进步教育活动,唱响各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主旋律,提供了学习的平台。

他始终不忘为少数民族群众解决生产生活困难,近年来为少数民族地区积极协调争取自治区、市级少数民族发展资金项目15个,项目资金382万元,为改善少数民族地区和全区经济发展面貌做出了积极的贡献。在北梁棚改拆迁中,多次组织机关干部召开专题会议,及时对宗教场所进行摸底造册,详细统计位置、面积、参加宗教活动人数、文物保护级别,研究制定出了相应的风险评估报告,同时深入到少数民族群众家庭了解实际困难,积极与民政、人社、红十字会、残联、教育等部门沟通联系,为辖区内的少数民族群众提供低保金领取,再就业培训、医疗卫生、文体活动服务的平台,并协调发挥区民族联席单位的帮扶优势,几年来共为482名困难少数民族群众解决了低保金、再就业、医疗等方面的实际困难,为困难少数民族学生捐款2.8万元,为北梁棚户区少数民族群众争取帮扶资金 42.47万元,社会各界及部门单位与困难少数民族家庭建立了“一帮一”的对口帮扶机制,使对少数民族困难群众的关心、帮助在城市民族工作中得以体现,得到了少数民族群众的称赞,夯实了城市民族工作基础。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会