管理登陆
中文汉语版

第三督查组对第九个民族政策宣传月活动进行督查
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年05月27日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:75 字体:[ ]

 

按照市委《关于对全市第九个民族政策宣传月各项活动开展情况进行督查调研的通知》要求,第三联合督查调研组斯琴扎布一行,对昆区、高新区、市体育局、市国土资源局、市规划局、市农牧业局、包头职业技术学院等单位进行了督查调研。

宣传月

 

各地区、单位按照市委、市政府《包头市第九个民族政策宣传月活动方案》要求,结合本地区、单位实际,制定宣传月活动方案,以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题,充分发挥机关、企业、学校、乡镇、社区、家庭、军营“主阵地、主渠道”的作用,广泛深入开展党和国家的民族政策、理论宣传教育活动。昆区通过街头集中宣传、咨询和政策宣讲活动,展出宣传展板12块、悬挂宣传横幅9条,发放宣传资料1910余份,并开展舞蹈、诗朗诵表演、蒙古族服装秀表演等活动。市农牧业局积极为少数民族地区争取国家政策,依托国家、自治区、和市本级畜牧业相关政策资金,重点安排达茂旗等牧区提高禁牧牧民畜牧业生产方式转变,加大畜牧良种补贴实施力度和项目争取力度,发展少数民族地区农牧业生产。市体育局充分发挥民族团结“进学校”的“主阵地、主渠道”作用,指导全市中小学校大力开展传统体育项目,在包头市体育学校和达茂蒙古族中学开展具有民族特色的射箭、摔跤、搏克体育运动项目,大力弘扬传承民族文化。市规划局积极开展民族政策宣传活动,在少数民族聚居地区进行危房改造任务时,对少数民族家庭人防改造在资金上给予倾斜,并从规划技术上加强指导,同时开展少数民族群众帮扶活动,深入土右旗少数民族村进行帮扶慰问,了解贫困户家中实际困难,将20头种羊送到蒙古族贫困户手指,并对土右旗大东街小学连续捐资助学14年,帮助少数民族学生完成学业。

 

 

 

 

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会