管理登陆
中文汉语版

市民委安排部署自治区少数民族特色村寨保护与发展互观互检工作
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2017年05月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:77 字体:[ ]

国家通过挖掘利用少数民族村寨特有的文化生态资源,促进群众增收,带动少数民族优秀传统文化的保护和传承,自2009年试点以来,少数民族特色村寨保护与发展工作广泛开展,涌现了一大批民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的少数民族特色村寨,在国家民委命名第二批中国少数民族特色村寨中,包头市有7个少数民族特色村寨被命名,其中九原区阿嘎如泰苏木梅力更嘎查、九原区阿嘎如泰苏木阿嘎如泰嘎查榜上有名。

包头市注重少数民族特色村寨建设、支持特色村寨产业发展,广泛动员社会力量参与少数民族特色村寨的保护与发展。近日,自治区民委为全区各地特色村寨建设开展学习交流工作,组织部分旗(县、区)民族工作部门开展全区少数民族特色村寨保护与发展互观互检工作,市民委按照通知要求对互观互检工作进行了安排部署,通过对阿嘎如泰苏木梅力更嘎查和阿嘎如泰苏木阿嘎如泰嘎查的实地调研督查,积极做好了互观互检参观交流迎检工作。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会