管理登陆
中文汉语版

加强民族政策宣传 促进民族团结进步
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2016年06月02日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:56 字体:[ ]

 

2016年4月是包头市第八个民族政策宣传月,包头市为进一步深化民族团结宣传教育,夯实“各民族共同奋斗,共同繁荣发展”的基础,在全市开展了以“适应新常态,树立新理念,开创新局面”为主题的第八个民族政策宣传月活动。宣传月期间各地区、部门、单位通过街头集中宣传、咨询和政策宣讲活动,展出专栏板报、印发资料,悬挂宣传标语、LED显示屏等多样的形式进行民族政策宣传;并创新宣传方法,通过网络、微信平台等方式,扩大宣传面,让更多人参与到活动中。

在宣传月期间,昆区、石拐等地区,救助少数民族贫困户、少数民族贫困学生,并发放救助金近10万元。市边防支队结合部队执行任务的特点,成立了7个便民服务小组,在七个边防派出所设立了“有困难找边警”的标志牌,发放警民联系卡,高效快捷的为边民群众提供服务。土右旗结合“两学一做”专题教育活动和“十个全覆盖”工程建设,计划投资1.1亿元,共272个项目,把17个少数民族聚居村纳入全旗重点打造对象。达茂旗以开展干部下乡驻村推进精准脱贫为契机,将民族政策宣传任务分解全旗449名科级领导和后备干部,逐户逐事宣传。并慰问贫困户9户,为小公文乡腮林村、石宝镇温都不令村落实帮扶资金55万元。人民银行包头市中心支行针对农牧区金融知识匮乏,编印出版了《金融知识普及读本》(蒙文版),详细介绍了金融运行、投资理财、识假防骗等与农牧民生产生活息息相关的金融知识,并免费发放。包钢(集团)公司领导高度重视,亲自部署并制定了“守望相助渡难关,团结奋斗谋发展”的活动主题,引导广大干部职工熟知、掌握、践行党的民族政策,组织包钢所属46个单位干部职工参与《全市第八个民族政策宣传月民族宗教蒙古语文政策法律法规知识有奖竞赛题》答题活动。包钢所属的包钢巴润分公司与白云区宣传部、白云矿区共同筹备白云鄂博矿区文艺界联合会,以文艺促进白云地区和谐发展。
通过民族政策宣传月活动充分调动了广大群众学习党和国家民族政策的积极性,使人民群众充分感受到党的民族政策的温暖。

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会