管理登陆
中文汉语版

​全市第八个民族政策宣传月第五调研组深入土右旗督查
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2016年04月19日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:99 字体:[ ]

 

按照市委宣传部、市委统战部、市民委《关于对全市第八个民族政策宣传月各项活动开展情况进行督查调研的通知文件要求,4月15日,第五调研组采取实地查看、听取汇报等方式对土右旗各项活动的开展情况进行了督查调研。

 

IMG_1549

 

在全市第八个民族政策宣传月期间,土右旗民宗局会同旗政协举办了宣传月启动仪式,活动现场采取发放宣传资料、悬挂标语、设置民族法制宣传台、出动宣传车等方式对《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》、《包头市清真食品管理条例》、《宗教事务条例》等民族政策法律法规进行了宣传教育。邀请了包头市朝聚眼科医院在活动现场进行义诊,并赠送了药品。以乡镇为单位开设了民族宗教助理员培训班,培训达200多人次。开展了清真食品专项摸底和年检工作。组织全旗干部群众参观了乌兰夫革命活动旧址。建立了少数民族贫困户、贫困大学生、少数民族产业户台账,形成了“一名党员帮扶一户贫困户”和“一名领导扶持一个产业户”的帮扶机制。共救助少数民族贫困户30户,发放救助资金16500元。调研组实地查看了萨拉齐镇回民社区、后炭市社区,对社区建设及如何更好的开展民族工作给予了详细指导。

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会