管理登陆
中文汉语版

包头轻工职业技术学院争创自治区民族团结进步示范单位
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2016年01月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:49 字体:[ ]

包头轻工职业技术学院始建于1956年,是自治区唯一一所全日制轻工类高等职业技术学院。获得了包头市首批“民族团结进步”示范单位的荣誉。学院根据《内蒙古自治区民族团结进步创建活动示范单位命名管理办法》,结合实际,制定了创建自治区民族团结进步示范单位工作方案,利用班级每周四素质教育、主题团日、学生社团等活动,加强对学生的民族团结教育;并把民族团结创建活动开展到班级、宿舍、社团之中,在广大青少年中进行民族团结教育。

根据《包头轻工职业技术学院民族团结进步“模范集体”“模范班级”“模范宿舍”等荣誉评选办法》,学院对涌现出的民族团结进步先进典型每两年予以表彰一次。自2011年,共表彰民族团结进步先进集体37个、民族团结进步先进个人88名、民族团结进步模范班级53个、民族团结进步模范宿舍53个、民族团结进步模范学生53名、统战理论成果研究先进个人3名,为全市的民族团结进步先进典型推选工作奠定了基础。

2015年,学院注重创新活动载体和形式,组织开展了民族团结专题学习、规范使用蒙古语文、知识竞赛、演讲征文、文艺表演、座谈交流等一系列生动有效的活动,积极争创自治区民族团结进步示范单位。自治区民委联合验收组对学院创建全区第三批民族团结进步示范单位工作给予了高度赞扬,并希望学院继续深化民族团结进步创建工作,把学院的民族团结进步事业推向新的高潮。

下一个: 没有了
蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会