管理登陆
中文汉语版

2015年部门预算公开情况
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开> 正文

发布日期:2015年11月13日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:88 字体:[ ]

 

2015年部门预算公开情况

根据《包头市人民政府办公厅关于市本级部门预决算“三公”经费预决算公开工作方案的补充通知》(包府办发[2015]70号文件)的要求,现将2015年部门预算公开情况说明如下:

一、部门概况

包头市民族事务委员会是包头市人民政府管理民族、宗教事务和蒙古语文工作的职能部门,现有内设机构5个,委属事业单位4个。

二、主要职责

(一)贯彻执行《中华人民共和国民族区域自治法》等党和国家有关民族、宗教、蒙古语言文字工作方面的方针政策、法律、法规;研究拟定民族、宗教、蒙古语文方面的地方性政策法规;监督、检查、指导民族、宗教、蒙古语言文字等政策法规的实施。

(二)参与研究制定有关民族经济和社会发展规划、特殊政策,并给予指导;研究制定民族、宗教、蒙古语言文字工作发展规划并组织实施。

(三)组织开展民族、宗教理论、民族、宗教、蒙古语文政策和民族、宗教、蒙古语文问题调查研究;开展民族、宗教、蒙古语言文字政策法规的宣传教育。

(四)依法保障少数民族合法权益,协调处理影响民族关系的事务;组织开展民族团结进步表彰活动;定期奖励民族、宗教、蒙古语文工作中的先进典型;监督指导民族成份的认定和识别工作。

(五)依法对全市宗教事务进行管理。促进宗教在法律、法规和政策范围内活动。保护正常的宗教活动,指导爱国宗教团体和宗教活动场所开展爱国主义和遵纪守法教育。组织宗教界开展精神文明创建活动。

(六)负责做好少数民族经济发展项目的有关工作;协调做好少数民族对口扶贫经济技术协作和民族贸易、民族特需用品生产等工作。

(七)协助有关部门做好少数民族干部的培养教育和使用工作;配合教育部门承办民族地区的教育援助和民族教育扶持有关事宜。

(八)组织开展民族、宗教工作领域的对外交流与合作;负责民族、宗教、蒙古语言文字学习、考察等事宜的组织接待;协助开展民族、宗教对外宣传和协助办理境外少数民族同胞回国探亲、旅游、定居有关事宜;支持宗教界开展对外友好交往活动。

(九)负责蒙古语言文字的学习使用和推广工作;完成党政机关翻译工作领导小组办公室的工作任务,蒙古语文翻译人员的培训,协助有关部门做好翻译人员专业技术资格评审工作;指导有关蒙文刊物的编辑、出版和民族古籍的收集整理工作。

(十)及时处理民族宗教方面突发性事件。抵制境外和地下敌对势力渗透和分裂活动。配合政法部门揭露和打击利用民族宗教进行的违法犯罪活动。

(十一)协助有关部门处理民族、宗教方面涉外事宜;负责民族宗教方面信访工作。

(十二)承办市政府和自治区民委交办的其它事项。

三、关于2015年度收入支出预算总表的说明

2015年财政拨款1117.95万元,其中:工资福利支出436.11万元,商品和服务支出77.11万元,对个人和家庭的补助支出50.73万元。项目支出554万元。

  四、关于2015年度收入预算表的说明
2015年收入预算1117.95万元,其中:公共财政拨款(补助)1117.95万元。
    五、关于2015年度支出预算表的说明
2015年支出预算1117.95 万元,其中:行政运行216.83万元,行政单位医疗13.06 万元,住房公积金40.07万元,事业运行111.94万元,事业单位医疗10.39万元,文化体育与传媒187.32,宗教事务123万元,民族工作264元,一般行政管理事务117万元。社会保障和就业34.34万元。

六、关于“三公”经费财政拨款预算表的说明
2015年“三公”经费预算数11.87 万元,其中:公务用车运行费10.12万元,公务接待费1.75万元。
具体如下:

1、2015年公务用车运行维护费10.12万元,公务用车购置费0万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费等支出。

2、2015年公务接待费预算安排1.75万元,主要用于喇嘛会及其他宗教活动接待的费用。

 

 

附件 :2015 预算公开表

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会